Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным вкусом — оно подходит для любой начинки, приготовления миниатюрной закуски в виде тарталеток и канапе, пустых и сдобренных специями палочек, рогаликов-круассанов , пирожков и штруделя. В этот раз предлагаю собраться вокруг открытого сладкого пирога из слоеного теста — вполне презентабельного для приглашения гостей. Яблоки слегка карамелизируем, насыщаем сливочным ароматом, а для баланса сладости украшаем выпечку небольшой горстью горьковато-кислых ягод: клюквы или брусники.
Экспресс-пирог из слоёного теста
Слоеное тесто раскатать в круг толщиной не более 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирог с яблоками из слоеного теста kedem. Пирог с яблоками из слоеного теста, это вкусная выпечка из готового слоеного теста с яблоками, сахаром и корицей. Этот рецепт домашнего пирога с яблоками из слоеного теста под силу даже начинающему кулинару.
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой.
Пирог из слоёного теста с сайрой. Для этого пирога с сайрой используется покупное слоёное тесто, поэтому он готовится очень быстро. Начинку можно изменить и добавить, например, рис. Как и сколько варить яйца вкрутую. Варёные яйца нарежьте или натрите на крупной тёрке.