Алоо гоби — это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу. В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы — это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.
Картофель с цветной капустой
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым по аналогии с тайской кухней , но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец не жгучий , то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В ресторане индийской кухни «Жизнь Пи» , который поделился с нами этим рецептом, блюдо называется «Алу гоби». На русскоязычных сайтах и в некоторых кулинарных книгах можно встретить довольно такой далёкий перевод названия, как «овощное карри». На самом деле это не совсем верно. Теги: имбирь куркума цветная капуста картошка карри картофель.