Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию.
Котлета по-киевски
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию. Так вот, мы нашли просто замечательный рецепт, которым, как говорится, грех не воспользоваться. Помните, что домашние котлеты по-киевски в процессе тепловой обработки должны «плавать» в большом количестве масла, поэтому выбирайте кастрюлю достаточного объема и не жалейте жира для фритюра! Куриное филе для домашних котлет по-киевски вымойте и обсушите.
Котлета по-киевски — это действительно легендарное блюдо, которое находилось на пике своей популярности в е, е года прошлого столетия. Прийти в ресторан и заказать котлету по киевски мог далеко не каждый, а тот кто мог себе такое позволить считался состоявшимся и успешным человеком. Сейчас же это «элитное» блюдо может приготовить практически любая хозяйка. Самое главное — это знать некоторые нюансы, которые сделают приготовление котлет по-киевски простым и не сложным делом. Во-первых, заворачивать котлетки лучше всего смоченными в воде руками.
- С чем подавать котлеты по- киевски Этот вид котлет прекрасно сочетается практически с любым гарниром , будь то отварной картофель, рис или овощи, запеченные в духовке. Нередко блюдо подают с пюре из картофеля.
- Сколько сегодня существует различных видов гарниров — всех и не сосчитать!
- Регистрация Вход.
- Котлеты по-киевски рецепт.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Дата загрузки: T О нас.
Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла в форме еловой шишки , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего малого филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке. Жарить нужно в большом количестве жира фритюре порядка минут.
Похожие статьи
- Как сделать подарочный конверт для денег своими руками - Конверты своими руками на любые случаи жизн
- Жена подала на алименты что делать
- Коробок для подарка - Упаковка подарков своими руками I Как сделать упаковку для
- Украшение шампанское своими руками в подарок - Шампанское подарок к Новому году своими руками