Предыдущая статья: Закуска сырные шарики Цыплята на Пасху. Следующая статья: Чем полезен тибетский молочный гриб. Для того, чтобы правильно приготовить качественный сыр, требующий времени для созревания, как правило, используют метод многократного прессования и аффинаж. Аффинаж — это слово французского происхождения, которое обозначает процесс контролируемого созревания сыра в сырной пещере.
Что нужно знать сыроделу
Все права защищены Сас Рогалл. Главная страница О нас галерея поступления контакт Наша команда Юридические упоминания. О нас. Родился в Рогалле 2 февраля года и умер 11 мая года. Он взял на себя работу отца и летом также делал сыр благодаря своим коровам. Родившись 23 декабря года в Рогалле, он дал имя «Рогалле» в честь родной деревни своих предков, сыра, который готовили уже несколько поколений.
Занимаясь домашним сыроделием , углубляюсь в вопрос, сталкиваешься с необходимостью создания оптимальных условий для созревания полутвердых и твердых сыров. Что нужно для созревания сыра? Сыр вызревает при взаимодействии фермента сычужного и ферментов закваски молочнокислые бактерии.
- Правильная циркуляция воздуха в помещении для созревания сыра - это еще один фактор, влияющий на успех аффинажа. Для нормального созревания и роста хорошей корочки требуется хорошо проветриваемое помещение, но без сквозняков.
- Во времена, когда не было холодильников, вакууматоров и прочего оборудования с электронными датчиками, сыры изготавливали, используя С тех пор термин «сырная пещера» существенно изменился, и под ним стали понимать рукотворные подвалы и погреба, оборудованные строго в соответствии с условиями, необходимыми для созревания благородных сортов продукта.
- В отличие от современных подвалов, мы сознательно обошлись без кондиционеров в восьми подвалах. Если циркулировать воздух, сыр потеряет аромат.
Что нужно знать сыроделу. Каждый из нас рано или поздно начинает задумываться о домашнем приготовлении некоторых продуктов, например, сыра. Это достаточно сложный процесс, но результат того стоит!