Монастырская изба Изба, Избушка, Избушка со снегом, Вишня в сотах, Вишневый сад, Шалаш, Соты, Крыша, Вишневая горка, Стругураш, Избушка под снегом, Девичий монастырь — торт из трубочек, имитирующих «брёвнышки», промазанных кремом. Трубочки, как правило из песочного теста , выкладываются на основу из теста в виде пирамиды. Внутри «брёвнышек» в качестве начинки используются вишневые ягоды.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить". Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение часов.
ТЕСТО: г сливочного масла г сметаны г муки г сахара 0,5 ч. Оборачиваем в пленку и в холод на 30 мин. Делим тесто на 15 кусков, раскатываем примерно 20х7 см. Выкладываем вишенки, закручиваем. КРЕМ Сметану, сахар, сливки взбиваем в крем.
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный торт «Монастырская изба». Прослоите трубочки из тонкого теста и сочных ягод нежным сметанным кремом с лёгкой кислинкой.
- Яйца 2 шт. Сахар 1 ст.
- Этот чудесный торт как раз родом оттуда. Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное.
Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить съесть. Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался. Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта. Ирина