Техническая поддержка Реклама на сайте. Ольга в Кондитерская 13 лет.
Как загустить сметанный крем? Рецепт густого сметанного крема для торта
Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.
Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур. Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.
223 | Взбитые сливки или сметанный крем проще всего загустить желатином или сливочным сыром. | |
352 | В интернете вы легко найдете классический рецепт этого торта"из советского детства" из трех различных коржей и сметанного крема, но мой от них отличается. Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. | |
123 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
232 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
417 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
260 | Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. | |
91 | Приготовление тортов - сложное дело, на это иногда уходит несколько часов и это под силу далеко не каждому кулинару. Приготовить сочный торт - серьезный вызов для каждого кулинара, даже если под рукой все продукты и все указания. | |
415 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
160 | Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров. И проблема эта — жидкий крем. |
Бывает такое, что может подвести качество сметаны или сливок, даже если вы уже неоднократно делали такой крем, знаете и соблюдаете пропорции и технологию приготовления. В результате коржи или бисквит только и ждут чтобы их промазали и украсили, а крем "плывёт". Есть универсальные способы, загустить любой крем, используя простые продукты , которые обязательно есть на любой кухне. Вы не испортите и не измените вкус вашего крема. Буквально за минут вы придадите ему нужную консистенцию и густоту. После чего крем можно будет спокойно использовать для прослойки, выравнивания и украшения торта.