Использование электрического автоклава при консервировании позволяет значительно сократить затраты времени и повысить надежность при хранении. Чтобы узнать, как вкусно готовить в автоклаве, стоит изучить технологическую инструкцию для приготовления каждого блюда в отдельности. Вкуснейшую тушенку можно получить из любого вида мяса.
Рецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%!
В домашних условиях можно приготовить много разнообразных заготовок в автоклаве. Многие останавливаются на мясных консервах и напрасно. Рыбные консервы получаются очень вкусные и натуральные! Самое главное в приготовлении любого блюда — качество ингредиентов!
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется. В приготовлении консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке можно использовать любую рыбу, но лучше мелкую. В ней маленькие косточки, которые в готовом блюде разварятся. Что касается чистки рыбы, можно даже у нее голову не отрезать, а готовить целиком, так как при 6-ти часовом тушении все станет мягким.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе.
- В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки.
- Классическая каспийская и тихоокеанская килька - это и неизменный спутник путешественников, и вкусные первые или вторые блюда за пару минут.
- Выбираем рыбу
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится любая рыба, которую вы обычно готовите дома, лук, морковь, томатная паста и совсем немного времени. Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам.
- Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
Хочу поделиться достаточно простым рецептом приготовления рыбных консервов из речной рыбы Стоит сразу оговориться, что таким образом можно готовить любую рыбу Единственным, что будет меняться в процессе приготовления, это время У разных видов рыб, разные по плотности кости и чем они грубее, тем дольше придется держать рыбу в духовке. Поскольку бродить вокруг плиты часов, у меня нет ни какого желания, то и консервы я делаю из определенных, опытным путем, видов рыбы В данном случае будем рассматривать приготовление рыбных консервов из ельца, уклейки, хариуса, корюшки и ряпушки Для этих рыб достаточно полтора - два часа пребывания в духовке при температуре градусов и она будет готова к употреблению Если елец или уклейка мелкие, см, то достаточно одного часа и все косточки распариваются, и консервы практически не отличаются от заводских Быстрее всего распариваются кости у корюшки и ряпушки. А вот, предположим, плотва, подлещик, окунь, щука готовятся гораздо дольше Во всяком случае, даже у мелкой плотвички, за два часа кипячения, кости остаются достаточно грубыми Поэтому для неё требуются не менее трех часов упаривания в духовке Обратите внимание, время 1,5 - 2 часа, это время упаривания рыбы с момента её закипания в банках.
Похожие статьи
- Причёски для коротких волос своими руками в домашних условиях фото
- Как правильно сделать морковь по-корейски в домашних условиях - Морковь по -корейски: настоящий реце
- Гальваническая чистка в домашних условиях - Ультразвуковая чистка лица - «Ультразвуковая чистка лица
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как