В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте.
Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран привносят в десерт национальные нотки и собственные дополнения. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро сдобленных пикантной корицей. Но особенным этот десерт делает не начинка, а тесто.
Сегодня покажу вам рецепт идеального яблочного штруделя. Почему-то многие считают, что штрудель сложно готовить, но это совсем не так. Особенно, если знать, как правильно приготовить тесто. Я научу вас паре премудростей и эта выпечка обязательно вам покорится! Хорошая новость для тех, кто соблюдает пост: штрудель это идеальный постный десерт, которой готовится без молока, яиц, сливочного масла и его спокойно можно кушать, если хочется побаловать себя сладким во время говения. Благодаря богатой фруктовой начинке штруделя, этот десерт не такой калорийный, как торт, например.