Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Микояновские котлеты, на завтрак, обед и ужин. И не надоедали. Секрет тех самых котлет из СССР.
Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут — зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение. Для котлет мелко нарежьте хлеб и залейте 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб полностью размягчится, и разотрите его в однородную кашицу. Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне, все время перемешивая, 3—4 мин. Смешайте фарш, обжаренные лук с чесноком и замоченный хлеб вместе с жидкостью.
Эскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических условиях, где растительность ограничена, а доступность рыбы и других источников пищи может быть ограниченной. Поэтому они веками полагались на животный белок, включая мясо тюленя, как основной источник пищи. Еда, включая мясо тюленя , была для них источником жизненно важных питательных веществ и энергии.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет , рецепты на ужин , домашние рецепты. Этот классический рецепт котлет "Московских" я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно "московский" рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается!