Копчение свиных ребер — это не только процесс готовки, но и настоящее искусство, которое придает мясу неповторимый вкус и аромат. С течением времени этот древний метод создания консервации мяса превратился в настоящее удовольствие для гурманов.
Рёбра горячего копчения
Чтобы его приготовить правильно, чтобы блюда получилось ароматным и сочным, необходимо знать некоторые особенности приготовления этого продукта. Именно о них мы и расскажем в этой статье. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свиных ребер.
Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис. Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду. Отправить жаровню в заранее нагретую до градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа.
Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим. Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.
Похожие статьи
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Как правильно сделать морковь по-корейски в домашних условиях - Морковь по -корейски: настоящий реце
- Пицца в домашних условиях с курицей - Как приготовить пиццу с курицей - t
- Причёски для коротких волос своими руками в домашних условиях фото