Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья. В этой статье мы подобрали лучшие рецепты, как можно приготовить куриную печень. Куриная печень богата многими витаминами группы В, витаминами А, Е, РР , микроэлементами железо, фосфор, калий, магний, кальций, другие. Кроме того, куриная печень отличается невысокой калорийностью калорий в граммах , что делает ее просто незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.
Куриная печень в сливочно-луковом соусе
Вместе с нутрициологом выяснили, как почистить куриную печень и как ее вкусно приготовить на плите, в духовке и в мультиварке. Куриную печень не нужно долго вымачивать перед приготовлением. Достаточно выполнить несколько несложных шагов:. Промойте печень в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси. Отрежьте желчный пузырь, если он все еще прикреплен к печени. Промытую печень обсушить бумажным полотенцем.
Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню?
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- При жарке на сковороде куриная печень часто получается жестковатой, она может и горчить. Сделать из того же субпродукта настоящий деликатес поможет легкий сметанный соус.
- Куриную печень нужно научиться правильно готовить, чтобы блюдо стало одним из любимых у членов семьи. Для этого нужно выбрать рецепт, способный правильно презентовать продукт, учитывая его сильные стороны.
- Как приготовить куриную печень с яблоками
- Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому.
- Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком.
- Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов.
- Как приготовить куриную печень — ингредиенты
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы печень получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать.
Как известно, куриная печень — это так называемый субпродукт. Но несмотря на незвучное название, блюда с ней, как и сама куриная печень, считаются деликатесом. Правильно приготовленная куриная печень отличается нежной консистенцией и имеет особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Поэтому важно готовить куриную печень правильно.