Суп из опят имеет неповторимый грибной вкус, а в сочетании с душистыми специями и свежей зеленью он содержит в себе целый букет ароматов. Сегодня мы будем варить грибной суп на куриной грудке, которая сделает его более наваристым и еще более вкусным, а помогать нам в этом будет наша кухонная помощница — мультиварка. Заморозив или засушив грибы на зиму, вы также сможете готовить грибной суп круглый год.
Опята замороженные. Что приготовить?
Грибной суп из опят, как и любой другой грибной суп, лучше варить непосредственно перед подачей, не разогревая его. Если же грибной будет готовиться на постном бульоне, ему лучше отстояться немного. В отличие от супа из белых грибов, бульон будет окрашен в золотистый цвет. Приготовление Свежие опята очистить, предварительно отварив в течение 30 минут. Большие грибы порезать на средние кусочки, отделяя ножки от шляпок. Очистить лук, морковь.
Грибной суп из опят — ароматный, с приятным вкусом, питательный. Такой суп можно приготовить сразу после «тихой охоты», когда хочется насладиться грибами, но не тратить при этом много времени. Также такой суп можно готовить и из замороженного сырья — конечно, будет вкусно.
Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу для супа дома не всякая хозяйка решится — хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное — вкусный!