Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.
Эчпочмак по-татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой
Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Не определен. Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку вмешивать партиями. Должно получится упругое, мягкое тесто. Картофель порезать мелкими кубиками примерно 0,,5см.
Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо. Эчпочмак по татарски это — сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель.