Дрожжевое тесто для треугольников рецепт

Бездрожжевое тесто для треугольников

Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.

Эчпочмак по-татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Треугольники (эчпочмак)
Треугольники
Тесто для пирожков без яиц
Тесто для треугольников
Дрожжевое тесто на воде
Эчпочмак - татарские треугольники
Рецепт дрожжевого теста для треугольников
Рецепт эчпочмак

Не определен. Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку вмешивать партиями. Должно получится упругое, мягкое тесто. Картофель порезать мелкими кубиками примерно 0,,5см.

Треугольники (эчпочмак), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия
Бездрожжевое тесто для треугольников - пошаговый рецепт с фото на belgorod-potolok.ru
Треугольник татарский: классический рецепт с фото пошагово
Бездрожжевое тесто для треугольников быстро
Дрожжевое тесто на воде - Лайфхакер
Эчпочмак по-татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо. Эчпочмак по татарски это — сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель.

Похожие статьи