С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения!
Песочное тесто
В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать? Хотите читать - идите в библиотеку! Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки. Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. Так, с песочным тестом мы можем приготовить множество рецептов, начиная с незатейливых корзиночек и заканчивая сложнейшими пирогами. Песочное тесто очень жирное и калорийное, так как оно готовится из сливочного масла.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Классическое песочное тесто. Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики.