Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой - вот что такое настоящий грибной жюльен! Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Жульен с грибами и сметаной
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Вкусный, аппетитный и сытный! Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne. В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках или бешамеле под сырной коркой обычно — в кокотнице , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Вся Соль » Рецепты » Жюльен из лесных грибов. Жюльен — одно из тех ностальгических советских блюд, названия которых звучат по-французски, но к французской кухне не имеют никакого отношения. Аналогия с салатом оливье напрашивается сама собой.
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую сковороду с половиной масла и готовьте на среднем или умеренном огне примерно 10—15 минут. Лук измельчите и обжарьте в оставшемся масле за 5—7 минут.