Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
Мясо с грибами и черносливом в горшочке
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов.
Когда не хочется долго хлопотать на кухне, я достаю из шкафа горшочки. Вот и сегодня решила приготовить ароматное и сытное жаркое из говядины с черносливом в горшочках. Говядина с черносливом, тушеная в горшочке, - необычно пикантное и интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мясо с добавлением фруктов всегда небанально и изысканно. Осенью не упустите возможность приготовить нежнейшую говядину с айвой и, конечно, жаркое с черносливом в горшочке. С говядиной такое жаркое выглядит наиболее гармонично, хотя при желании её можно заменить на свинину, красное мясо курицы или индейки.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: украинская русская европейская. В чём готовить: в духовке. Иногда совсем нет времени для приготовления блюд или не слишком хочется возиться на кухне.