Не буду скрывать, за нежность и воздушность зефира я готова отдать полмира! Раньше мне казалось, что мармелад, пастила, домашний зефир из яблок — это так сложно, и никакой рецепт с фото пошагово не поможет мне его приготовить. Ведь такое можно воплотить лишь в промышленных масштабах, с добавлением секретных ингредиентов. Как здорово, что я ошибалась Приготовить зефир дома не составляет труда — нужно лишь соблюдать небольшие рекомендации, которыми я сегодня с удовольствием поделюсь!
Яблочный зефир
Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции , даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета. Главное — освоить хороший базовый рецепт.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей Праздничные блюда.
Зефир из яблок классический
Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр. Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1—2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в сотейник или кастрюлю и уваривайте на небольшом огне 10—15 минут до загустения.
Похожие статьи
- Выкройки домашних платьев для начинающих простые выкройки своими руками
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Как правильно сделать морковь по-корейски в домашних условиях - Морковь по -корейски: настоящий реце
- Как почистить шубу от грязи в домашних условиях