Квашеная капуста есть в национальных кухнях многих народов. Это полезное и вкусное блюдо имеет долгую историю: еще в III в до н. На весь мир известен немецкий зауэркраут, корейское кимчи и польский бигос. Но, пожалуй, ни в какой стране нет такого разнообразия блюд с квашеной капустой, как в России, и такую популярность она обрела не случайно.
Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту в домашних условиях
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей.
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Как это ни удивительно, но слово «капуста» не является исконно русским — оно заимствовано из латинского языка. В переводе с латыни «caput» означает «голова». Капуста — один из самых распространенных овощей, выращиваемых на грядках.
Похожие статьи
- Кошка не может разродиться как помочь в домашних условиях - Поделки к Новому году открытки, украшени
- Разработка дизайна интерьеров бесплатно - 25 лучших программ для дизайнера интерьера Программа услов
- Пицца в домашних условиях с курицей - Как приготовить пиццу с курицей - t
- Как правильно сделать морковь по-корейски в домашних условиях - Морковь по -корейски: настоящий реце