Домашняя настойка из замороженных ягод — отличный способ переработать оставшиеся запасы в преддверии нового сезона. При соблюдении технологии напиток получится почти таким же вкусным и ароматным как из свежего сырья. Подходят любые ягоды, но самыми вкусными получаются настойки из замороженной вишни, черной смородины и малины. Желательно не смешивать разное сырье в одном напитке, поскольку тогда результат непредсказуем.
Быстрая настойка из ягод на водке
Для тех, кто любит заебаться, то можно оставить ягоды на несколько дней под марлей слегка забродить и тогда уже заливаться спиртом. В настойке от ягод очень много примесей, так что потребуется двойная фильтрация: черновая и чистовая. Черновую фильтрацию делаю с помощью обреза 5 литровой пластиковой бутыли от воды, с насверленными отверстиями в пробке. У самой настойки приятный вкус клубники с малиной, с легкой кислинкой от красной смородины. Черника нужна для богатого цвета. Это просто ТОП для девушек.
Эта настойка хороша в первую очередь тем, что делается буквально мгновенно — она будет готова уже через сутки после приготовления. Хотя если подержать еще несколько дней но не дольше недели — она станет еще вкуснее. Для приготовления быстрой настойки переберите ягоды, удалите все подпорченные, а также плодоножки и веточки. Листочки, если используете, промойте и обсушите. Засыпьте ягоды в банке сахаром, закройте и потрясите, чтобы сахар распределился более или менее равномерно. Оставьте на 4—6 ч.
Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах. Но традиционно настойки считаются все же домашним напитком. Расскажем, что важно знать о приготовлении настоек, и поделимся несколькими популярными рецептами. Злоупотребление спиртными напитками чревато опасными последствиями для организма.