Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.
Ароматное вишневое варенье с листьями
Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой. Потому что вкуснее всего, пить чай , вылавливать ягодки, аккуратно съедать мякоть и выкладывать косточку на тарелочку. При этом процесс поедания ягод позволяет прочувствовать всю глубину вкуса вишнёвого варенья.
Опубликовано: 08 июля , Родина варенья — Персия. Впервые его приготовили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Сегодня вареньем называют фрукты, проваренные в сахарном сиропе.
- Последние записи
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.