Летом в саду созревают различные ягоды. Чтобы сохранить пользу урожая, люди идут на всевозможные ухищрения, и закрывают консервацию — компоты, варенье, джемы и прочие лакомства, либо засахаривают и замораживают продукты.
Домашнее вино из крыжовника (агруса)
Описывается процесс приготовления домашнего вина из крыжовника с небольшим добавлением черной и красной смородины. В данной статье, я как раз хочу описать процесс приготовления домашнего вина из крыжовника с небольшим добавлением черной и красной смородины. Вообще-то нужно сказать, что тема домашнего виноделия очень сложна и обширна, так что в одной статье невозможно рассмотреть даже десятую часть этой темы. Тем не менее, я все-таки постараюсь хотя бы вкратце, рассмотреть пример приготовления домашнего вина, которому вполне могут последовать начинающие домашние виноделы.
Василий К. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Домашнее вино "Смородиновый купаж" Василий К. Категория: Напитки. Ингредиенты Смородина микст черной и красной.
- Общие рекомендации к процессу
- Предлагаю Вашему вниманию рецепт вина из красной смородины.
- Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру.
- Наиболее подходящей ягодой после винограда для приготовления домашнего вина является крыжовник, так как он обладает насыщенным вкусом и ароматом.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Телефон или почта.
- Ароматическим букетом и вкусом вино из крыжовника напоминает белое виноградное. В среде виноделов-любителей этот напиток весьма популярен.
- Потягивать вино из крыжовника в ленивый летний день — одна из простых радостей жизни.
- Как сделать купажное вино из агруса?
- Вино — один из самых популярных алкогольных напитков, в том числе и среди домашних виноделов.
- Ваш адрес email не будет опубликован. Мар 20,
- Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день но хотя бы 1 раз в день мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи.