Хрустящую корочку при таком способе запекания можно получить, если в конце готовки развернуть фольгу и подрумянить утку. Рецепт утки в фольге уходит своими корнями в далекое прошлое. Наши предки запекали утку в глине или в тесте на углях с незапамятных времен. Очень интересен способ приготовления утки в глине.
Запекание утки в духовке
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна.
Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке — это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! Птица на столе — праздник в доме. Русская пословица. Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично.
- Продукты для рецепта
- Вкусная утка целиком в фольге в духовке - отличное блюдо для праздничного стола. Приготовленная таким способом птица выходит невероятно сочной и ароматной.
- Национальная кухня: Еврейская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра.
- Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем столе. Это наивкуснейшее блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники.
- Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге
- Запеченная утка с яблоками является классическим блюдо для праздничного стола. Как запечь утку в фольге?
- Национальная кухня: Европейская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Почищенную утку вымыть и отцедить от воды. В это время вымыть яблоко, очистить от кожуры и измельчить.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.