Торт пражский по госту рецепт пошагово

Классический рецепт торта “Прага”

Добрый день. Что делать, если торт по середине не до конца испёкся и опустился? Почему так произошло? Я всё сделал как вы написали в рецепте.

Торт "Прага" по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт?

В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь.

Торт Прага
Назад в СССР: торт
Торт Прага классический по госту рецепт с фото пошагово
Торт «Пражский»
Торт
Торт
Торт
Торт Прага классический по ГОСТу
Торт «Прага»
Торт Прага по ГОСТу
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу
Торт
Торт «Прага» по советскому ГОСТу
Торт «Прага» по ГОСТу

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: кухня ссср русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.

Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Торт Прага классический - рецепт по ГОСТу с фото пошагово - Сладкие хроники
Торт «Прага» - пошаговый рецепт с фото
Торт
торт пражский академия вкуса | Дзен
Назад в СССР: торт
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт «Прага» по советскому ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» — насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра. Хранящиеся под семью замками рецептуры, не доступные простым смертным обывателям, вынуждали иных хозяек выстаивать километровые очереди в кулинарии, чтобы стать счастливыми обладательницами заветной коробочки с шоколадным шедевром, другие затейницы пытались на собственных кухнях изобразить аналог, к сожалению, их попытки редко увенчивались успехом.

Похожие статьи