Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются — а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно — кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно. Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях - рецепт
Изготовление сливочного масла в домашних условиях из молока для собственного использования не требует никакого специализированного оборудования, кроме маслобойки. В былые времена наши бабушки делали его из молока и творога. В наши же дни мы чаще покупаем его на рынке.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сливочное масло в домашних условиях. Для среднего горожанина, вроде меня, домашнее масло — удел бабушек и деревенских хозяек. Оно ассоциируется с природой, традициями, сливочным вкусом и обязательным свежим хлебом. Оказывается, что для его изготовления не нужен опыт, седина на затылке, масленка и деревянная ручка.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Для многих людей сливочное масло является частью ежедневного рациона. Чаще всего его используют для приготовления бутербродов, соусов, выпечки и многого другого. Однако в большинстве случаев качество продукции из магазина далеко от совершенства. Производители молочной продукции не стесняются добавлять туда красители, ароматизаторы и стабилизаторы.