Из слив можно делать не только вкусное варенье, но и безумно вкусную закуску. Зимой баночка маринованных слив, кусочек сыра и бокал вина сделают ваш вечер вкусным и приятным. И на праздничном столе такая закуска съедается очень быстро. Также такие сливы уместно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Слива, консервированная в сиропе на зиму
Если вы законсервируете в сиропе сливу на зиму, то получите не только идеальный продукт для создания пирогов, пирожков, тортов и пирожных, но еще и дополнительный ингредиент для запекания курицы. Сочетание сладких слив и куриного жира придают любому блюду из курицы тот самый неповторимый вкус, а какой аромат — словами не описать! В сезон созревания слив не заготовить их на зиму просто грешно! Вам потребуется всего лишь минут, так как консервация создается путем двойной заливки. Помните, что дольше всего хранится заготовка без косточек, поэтому лучше располовинить фрукты и извлечь их.
Залить кипяток тонкой струйкой в банки так, чтобы кожица сливы не треснула. Прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Сливы в сиропе на зиму без стерилизации kedem. Сливы в сиропе на зиму без стерилизации, это очень вкусный десерт, от этих слив ваши сладкоежки будут без ума. Время приготовления 30 минут. Сливы — 1 кг.
Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт. Выбирайте чуть недозрелые сливы с толстой кожицей. Косточки нужно вынуть.