Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.
Рецепт как варить кальмары
Кальмары часто используется для приготовления различных салатов, гарниров, закусок. Кроме того, морепродукт полезен, а его стоимость невелика — это ли не повод включить его в ежедневный рацион? Несмотря на все положительные качества, многие хозяйки избегают самостоятельно варить моллюсков, так как, зачастую, они получаются жесткими, будто резиновыми на вкус. Такая неприятность может произойти в одном случае — продукт неправильно приготовлен.
Кальмары — один из основных компонентов средиземноморской и восточной кухонь, который известен кулинарии еще со времен Древней Греции. Этот моллюск считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка, поэтому часто используется в диетах для похудения. Как и многие морепродукты, кальмар может вызывать аллергию. Разморозка кальмаров. Сначала нужно правильно разморозить моллюски. Для этого надо оставить их в холодильнике на часов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кальмар — это не просто морепродукт, а настоящий челлендж для кулинаров!