О прекрасных вкусовых свойствах тыквы известно многим. Аппетитные каши и другие блюда из нее популярны у всех слоев населения.
Тыква - калорийность и свойства. Польза и вред тыквы
Тыква очень полезна для нашего организма , в ней содержится огромное количество витаминов и минералов, однако, далеко не все включают ее в свой рацион. Многие дачники каждый год высаживают тыкву, потому как она хорошо хранится, насыщает организм необходимыми микроэлементами и неприхотлива в уходе. Состав тыквы. В первую очередь необходимо отметить то, что тыква - это диетический продукт, ведь на грамм приходится всего 22 ккал.
Тыква — осенний овощ с отличными вкусовыми характеристиками. Растение со стелющимися стеблями, плоды обычно ярко-оранжевого цвета, но встречаются и другие расцветки кожуры. Ее можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
- Что за овощ тыква
- Автор А.
- Оранжевый овощ с яркой мякотью привлекает внимание и детей, и взрослых. Отлично подходит для детского и диетического питания.
- Яркий символ осени и настоящая королева Хэллоуина — тыква, вкусная и полезная низкокалорийная бахчевая культура.
- Разновидности тыквы
- В разгаре сезон кабачков и тыкв.
- Однажды врачи рассказали нам про 6 овощей и фруктов, которые нужно есть осенью , и на некоторых из них мы решили остановиться подробнее.
- Выбрать рубрику: Where to? Тыкву можно по праву назвать оранжевым чудом, и это не будет преувеличением.
- Связь с нами:
- Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
- Тыквой Cucurbita называют одно- или многолетнее травянистое растение, бахчевую культуру семейства Тыквенные. Впервые тыкву стали культивировать в Южной Америке более 8 тысяч лет назад, в Европе овощ появился в XVI столетии благодаря испанским мореплавателям.
- С сентября по ноябрь в Германии ежегодно проходит фестиваль, посвященный тыквам.
Тыква: польза и вред для здоровья
Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. До настоящего времени не утихают ожесточенные споры о месте происхождения тыквы. Одни исследователи называют ее родиной Китай, где с давних времен при императорском дворе возделывали тыкву. Другие источники называют Америку, где тыква была распространена практически повсеместно.