Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их. Различают два основных вида копчения — холодное и горячее. Для каждого вида условия процесс копчения отличается.
Самодельная коптильня для мяса. Сделана своими руками, горячее домашнее копчение курицы Ч.3
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Самодельная коптильня для мяса, видео. Сделана своими руками из металла
Собственная коптильня на участке — отличная возможность готовить копчености, когда хочется. Покупать не обязательно дорогостоящую электрокоптильню, а можно сделать ее своими руками из подручных материалов. В статье подробно расскажем, как пошагово изготовить коптильню от самой простой до самой сложной.
- Профессиональные коптильни для мяса: подборка коптильных установок для мясопераратывающих цехов
- Minimize search. VK services.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда.
- Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?
- Содержание
- Наша Дача.
- Скачивайте приложения.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.