Копченые продукты можно отнести к разряду деликатесов со специфическим ароматом и вкусом. Их магазинная стоимость довольно высокая, да и вкус иногда может желать лучшего, так как часто продаваемые копчености сделаны с помощью жидкого дыма. Получить настоящий копченый продукт поможет коптильня, сделанная своими руками в домашних условиях из подручных средств.
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
- Коптильня холодного копчения
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом.
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
- Коптильня для холодного копчения
- Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то! А удовольствия потом — море! Все соседи обзавидуются, а друзья и знакомые станут в очередь — каждый же любит полакомиться копченостями!
Похожие статьи
- Вечерний декор - Купить заготовки для часов. Всё для изготовления часов
- Обруч украшаем своими руками - 16 идей изготовления новогодней елки своими руками
- Коптильня холодного копчения своими руками видео дымогенератор
- Построить павильон из сэндвич панелей своими руками - Производство и изготовление металлоконструкций