Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи — соедините с молоком.
Синнабон (булочки с корицей)
Опубликовано: 11 ноября , Нежный вкус и непревзойденный аромат булочек «Синнабон» известен во всем мире. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры. За историю существования он получил много дополнений и изменений. Приготовьте изумительные и ароматные булочки с корицей по простому рецепту на домашней кухне.
Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи — соедините с молоком. Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на ,5 часа.
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятные синнабоны! Пышные, воздушные, не слишком сладкие.
- Название знаменитых булочек с корицей пошло от англ. Cinnamon корица.
- Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу
- Приготовление
- Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными
- Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
- Из указанного количества ингредиентов получается 12 булочек. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее.
Поскольку булочки Синнабон это дрожжевая выпечка, то нам понадобится опара. Для этого берем молоко теплое , ложку сахара и дрожжи, размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся, отставляем до образования шапочки, примерно минут на Тем временем начинаем замешивать тесто. Для этого берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром.