Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки.
Медовик рецепт классический простой
Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Отправить на поддоне в холодильник на 4 - 6 часов пока не стечет сыворотка. Достать, ком немного отжать, выложить в глубокую миску и взбить с вареным сгущенным молоком до пышного крема. Коржи: В небольшой кастрюле растереть яйца с сахарным песком, добавить мед, мягкое сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать.
Похожие статьи
- Кошка не может разродиться как помочь в домашних условиях - Поделки к Новому году открытки, украшени
- Венские вафли пошагово рецепт
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Повязки на руки для подружек своими руками - Браслеты для подружек невесты своими руками, пошаговые