Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Позы — блюдо, приготовленное из теста, мяса и зелени. Об авторстве это кушанья ходит много легенд.
Бурятские позы (буузы)
Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту я сделала в комбайне , солим, перчим. Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см. Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и к центру стягиваем. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Рецепт бурятских поз (бууз)
Alena Schuchakowa Поваренок 2 уровня. Каждый год в течении всей жизни я регулярно езжу в Бурятию. В детстве ездила к бабушке на каникулы, на летние, зимние.
- Ингредиенты для «Бурятские позы "Буузы"»:
- Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным.
- Позы (буузы)
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. Бурятские позы — общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару. В Бурятии блюдо называется «буузы», по-русски просто «позы». Поговаривают, что буузы готовили еще древние гунны до нашей эры.