Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
«Вареные сливки» или панна-котта
Панакота, легкий по текстуре и простой в приготовлении десерт, была придумана в Италии — регионе Пьемонт. Сегодня это воздушное лакомство с удовольствием подают к столу в разных странах, не ограничиваясь исключительно традиционным итальянским рецептом, — при желании каждый может отведать панакоту без желатина или молока. Этот нежнейший десерт по вкусовым качествам напоминает заварной крем, если его уварить до консистенции пудинга.
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все.
- Продукты для рецепта
- Vinegret - лучшие рецепты. Панакота — классический рецепт приготовления.
- Итальянский десерт панакота или панна котта, пана кота , в соответствие с классическим рецептом готовится на основе сливок, сахара, ванили и желатина.
- Вселенскую любовь она завоевала простотой приготовления и ингредиентов кажется, сливки и желатин можно найти в самом скромном магазине у дома и в самой глухой деревушке. Подогрел, перемешал, разлил по формочкам, и готово.
- Домашняя панакота с желатином
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад.
- Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Вариантов её приготовления существует очень много.
Возможно ли из минимального количества ингредиентов и не прилагая особых усилий приготовить дома десерт ресторанного уровня? Да, конечно! Хочу поделиться именно таким рецептом: простым, быстрым, но идеально подходящим в качестве завершения обильного застолья. Речь пойдет про панна котту. Творожная панна котта — не классическая версия знаменитого итальянского десерта, а более облегчённая её вариация.