Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе.
Домашние манты - это просто! Вкуснющий рецепт. Для приготовления нам понадобятся...
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.
Яйцо слегка взбейте с чайной ложкой соли и тёплой водой. Влейте к просеянной муке и замесите плотное эластичное тесто. Тем временем говядину нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нарубите или измельчите в блендере. Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт.
Похожие статьи
- Рецепты стейка семги с фото пошагово - Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото
- Как вкусно пожарить филе тилапии на сковороде - Жареное филе тилапии - рецепт
- Рецепты приготовления кабачков на зиму
- Капуста салат быстрого приготовления с болгарским перцем - Крабовый салат с пекинской капустой - пош