Каждый, кто собираетя приехать на Байкал, просто обязан попробовать байкальского омуля! И как говорят местные: "Не пробовал омуль — не был на Байкале! Традиционное блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью любого обеда на Байкале.
Рецепты блюд из омуля
Phone or email. Отличный Улов. Легкий и простой рецепт: омуль запечённый с овощами! Автор - Анастасия Овощи: картофель и баклажан Выложить в форму слой картофеля, слой баклажанов и сверху стейки омуля! Накрыть форму фольгой.
Байкальский омуль — это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы — непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Про копчение омуля говорить не будем — это всё же довольно трудоёмкий процесс. Есть и другие не менее достойные способы его приготовления, причём рецепты эти именно местные, байкальские.
Легендарный сибирский омуль - настоящий деликатес, одновременно вкусный и питательный. В европейской части России купить его непросто, поэтому и к приготовлению нужно отнестись более тщательно, чтобы этот довольно редкий продукт не пропал напрасно. Один из распространенных и простых способов - засолка.