Если мясо сварить в собственном соку или в небольшом количестве бульона, то это и будет хашлама. В нее можно добавить овощи, приправы и зелень, как того требует кавказская кухня.
Хашлама из баранины
По факту, хашлама — это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда? Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться.
Опубликовано: 04 сентября , Хашлама станет отличным сытным и согревающим обедом для всей семьи. Готовится вкусное блюдо очень просто. Подробный рецепт поможет создать шедевр армянской кухни в домашних условиях.
Доподлинно неизвестно когда именно появилась хашлама. Блюдо из мяса и овощей на Кавказе готовят уже сотни лет. Причём сразу несколько народов Кавказа оспаривают право называться родиной хашламы.