Ингредиенты: говяжий фарш — г. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
Кордон блю из фарша
Куриные котлеты «кордон-блю» — широко известное, популярное международное блюдо. Имеет швейцарское происхождение, первое упоминание о нем датируется годом. В самом простом виде блюдо представляет собой мясную котлету, начиненную сыром, панированную и обжаренную во фритюре в горячем масле. Вариации допускают обжаривание на сковороде или запекание в духовке. В кулинарии пользуются популярностью множество разновидностей этого блюда, например, из телятины, из ветчины с грибами и сыром. Но наибольшей любовью пользуются куриные котлеты «кордон-блю».
Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.
Это достаточно бюджетный вариант приготовления блюда, ведь фарш можно взять любой, например, куриный и увеличить его объем за счет добавки измельченных овощей. У шариков ленивого Кордон блю получается аппетитный вид, их смело можно предложить не только домочадцам, но и гостям. Дети часто не любят мясо куском, но с большим удовольствием едят котлеты и биточки, в этом случае этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Рецепт «Ленивый кордон блю из фарша» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: фарш, ветчина, сыр, сухари панировочные, масло сливочное , масло растительное, мука, яйца , перец черный молотый, соль.