В этом обзоре, друзья, мы поговорим о блюде хорошо нам всем известном с детства. Готовим картошку в духовке со сметаной и чесноком. Тут возможно множество вариаций с продуктами или специями. Другими словами, изюминка блюда будет зависеть только от вас, наша задача предложить базовый рецепт, которым каждый сможет воспользоваться на свое усмотрение.
Картофель с беконом, сметаной, луком и сыром в духовке
Запеченный картофель в сметане с сыром — это невероятно простое в приготовлении блюдо, что справится с ним даже начинающий юный кулинар, ведь особых хитростей и тонкостей приготовления здесь нет. Все, что вам понадобится, подготовить картофель, лучше использовать молодой, затем взять самую вкусную сметану и брусок хорошего сыра. За пикантность ответить немного чеснока, также добавим зелень.
Картошка в духовке со сметаной и чесноком
Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Среди большого количества гарниров, пожалуй, лидирующее место можно отдать картофелю. Его можно приготовить самыми разнообразными кулинарными способами, самый простой из которых — это запекание. Предлагаю вам свой любимый гастрономический вариант — картофель по-деревенски со сметаной в духовке, который после приготовления имеет не только приятный вкус, но и аппетитный внешний вид. Мой пошаговый рецепт картофеля по-деревенски со сметаной в духовке не требует дорогостоящих продуктов, но, тем не менее, блюдо получается сытным, его вполне можно предложить для праздничных посиделок. Картошка в таком кушанье дополнена сметаной. Этот кисломолочный продукт способствует сохранению сочности клубней при запекании, а используемые чесночные дольки делают картофель по-деревенски пикантным.