Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
Плов с курицей в духовке
Главная » Вторые блюда » Вкусный плов с курицей. Узбекская народная мудрость гласит: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Очень интересен тот факт, что правильное название плова звучит как «палов ош». Это своего рода аббревиатура основных элементов, то есть основных продуктов настоящего плова: П — пиёз что в переводе с узбекского означает лук , А — аёз морковь , Л — лахм мясо , О — олио жир , В — вет соль , О — об вода Ш — шалы рис.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из курицы 6. Обновлен : Deemmaq.
Плов из булгура с курицей maggi. Теплый салат с рисом и курицей nyamkin. Рассыпчатый плов с курицей povar.