Если в вашем холодильнике осталось несколько ложек сметаны, срок годности которой еще не истек, но и просто так ее есть уже не хочется, не выбрасывайте продукт, испеките пышки на сметане. Приготовить их не сложно, продукты нужны самые доступные, а количества испеченных пышек хватит для чаепития немаленькой семьи. Вместо сметаны, пышки можно приготовить на кефире или простокваше. Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель.
Лепешки на сметане на сковороде
Ой, какие же они воздушные! Наверно, просто тают во рту! Спасибо, Тонечка, за очередное гениально простое и вкусное блюдо! Женечка, пышки очень мягкие.
Чаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек — ребята с радостью поучаствуют в этом процессе. Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет — свежая сметана усиливает действие разрыхлителя. Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.
- Как приготовить лепёшки на сметане на сковороде
- Автор: Елена, Читатель и автор food.
- Катерина Михайленко.
- Всем из детства знаком ароматный запах и сладкий вкус мягких домашних пышек на сметане, которые так часто готовила мама или бабушка.
Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую - круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.