Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими.
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно! Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный — то, что надо.