Вымытую и хорошо обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие — но не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, маринадом. Маринуем мясо от часа до суток.
Мясо гармошка в духовке
Выбрать ровный прямоугольный , плотный кусок мяса как на буженину. На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца. Пропустить чеснок через пресс.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени.