Мясо по-французски с картошкой на сковороде. Мясо получится очень мягким и сочным, а картофель — нежным и ароматным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюду не хватает лишь румяной хрустящей корочки.
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мясо по-французски — быстрый рецепт того, как накормить всю семью. Это одно из самых вкусных, популярных и простых в приготовлении мясных блюд русской кухни. Каждый советский гражданин умел готовить мясо по-французски. На протяжении десятилетий оно было одним из самых популярных запеченных блюд в русской диете. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и возможность легко насытить гостей делают его популярным угощением на праздничном обеденном столе. Исторически мясо по-французски, быстрый рецепт современного любимого мясного блюда в России, восходит к экспериментам, проведенным личным поваром графа Григория Орлова в XVIII веке.