Мочёных яблок с соломой в домашних условиях - Моченые яблоки в домашних условиях как мочить яблоки

Моченые яблоки (1-й способ)

Обычно для мочения выбирают самые спелые плоды. Их обязательно надо самим, ручками снять с дерева, а не подбирать с земли.

Консервирование овощей и ягод в домашних условиях

Для мочения годятся сорта кислые и крепкие только не мягкие и сладкие. Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Дно банки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья.

Яблоки моченые с солодом по-русски
Как сделать вкусные моченые яблоки
Яблоки моченые в бочках
Яблоки моченые с солодом по-русски
Моченые яблоки с медом
Моченые яблоки в соломе
# 88. Яблоки моченые в домашних условиях на зиму
Моченые яблоки в домашних условиях на зиму
Мочение яблок
Моченые яблоки - традиционное блюдо к новогоднему столу
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Моченые яблоки

Приготовить моченые плоды совершенно не сложно. Особой популярностью пользуются, конечно же, моченые яблоки. Их мы и расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях. Читай также: Оказывается, моченые яблоки полезнее свежих: как их приготовить. Яблоки можно мочить в бочках, кадках, эмалированых кастрюлях и стеклянных баллонах. Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета, дно и стенки емкости выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см.

  • Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
  • Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
  • Состав заливки: на 9,5 л воды - г. Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов.
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
  • Что такое мочение
  • Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов.
  • Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке. Самый простой и широко доступный способ — мочёные квашеные яблоки в банках.
  • Квасить можно не только капусту.
  • Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом
  • Моченые яблок — что может быть проще. Складываешь яблоки, заливаешь их рассолом и ждешь… Но, не все так просто как кажется.
  • Рецепт приготовления моченых яблок в соломе по старинному русскому способу достаточно прост. Моченые яблоки в соломе обычно делают из сортов Антоновка и Анис.
  • Мочение — один из самых полезных способов заготовки фруктов и овощей.
Моченые яблоки с медом: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Мочёные яблоки в ведре в домашних условиях на зиму - 8 рецептов с фото пошагово
Моченые яблоки | Дача-кляча
belgorod-potolok.ru: Рецепт - Моченые яблоки
Рецепт приготовления яблок моченых с солодом по-русски
Моченые яблоки в соломе
Моченые яблоки в банках - простой рецепт | Чудо-Повар
Яблоки моченые — Рецепты с фото на belgorod-potolok.ru
Моченые яблоки: пошаговый кулинарный рецепт с фото - belgorod-potolok.ru

Яблоки моченые

Мочение яблок — это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна, в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или с ржаной мукой, с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом, вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или глубоких эмалированных кастрюлях.

Похожие статьи