Обычно для мочения выбирают самые спелые плоды. Их обязательно надо самим, ручками снять с дерева, а не подбирать с земли.
Консервирование овощей и ягод в домашних условиях
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие только не мягкие и сладкие. Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Дно банки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья.
Приготовить моченые плоды совершенно не сложно. Особой популярностью пользуются, конечно же, моченые яблоки. Их мы и расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях. Читай также: Оказывается, моченые яблоки полезнее свежих: как их приготовить. Яблоки можно мочить в бочках, кадках, эмалированых кастрюлях и стеклянных баллонах. Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета, дно и стенки емкости выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см.
- Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Состав заливки: на 9,5 л воды - г. Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Что такое мочение
- Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов.
- Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке. Самый простой и широко доступный способ — мочёные квашеные яблоки в банках.
- Квасить можно не только капусту.
- Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом
- Моченые яблок — что может быть проще. Складываешь яблоки, заливаешь их рассолом и ждешь… Но, не все так просто как кажется.
- Рецепт приготовления моченых яблок в соломе по старинному русскому способу достаточно прост. Моченые яблоки в соломе обычно делают из сортов Антоновка и Анис.
- Мочение — один из самых полезных способов заготовки фруктов и овощей.
Яблоки моченые
Мочение яблок — это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна, в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или с ржаной мукой, с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом, вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или глубоких эмалированных кастрюлях.
Похожие статьи
- Гальваническая чистка в домашних условиях - Ультразвуковая чистка лица - «Ультразвуковая чистка лица
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Выкройки домашних платьев для начинающих простые выкройки своими руками
- Разработка дизайна интерьеров бесплатно - 25 лучших программ для дизайнера интерьера Программа услов