Опубликовано: 18 августа , Компот на зиму из винограда — это десертный напиток, богатый цвет и аромат которого невозможно забыть.
Компот из груш и винограда
Август и начало осени — горячая пора для тех, кто решил сделать вкусные и полезные заготовки на зиму. Но ведь всегда хочется разнообразия, а не только классических рецептов, так что будем экспериментировать. Компот из груши, винограда и ежевики — необычный, с насыщенным вкусом и легкой кислинкой, невероятно душистый и запоминающийся. Такой компот наверняка понравится детям и займет почетное место на праздничном столе.
Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке. В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
Перед вами рецепт прекрасного природного «энергетика». Виноградные ягоды темных сортов придадут ему насыщенный бархатный тон и терпковатые винные нотки. Для заготовки лучше отбирать спелые твердые груши: зимой аппетитные кусочки можно использовать для украшения тортов, десертов, мороженого.