От магазинного творога не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Творог, как фермерский поучается, но по цене гораздо дешевле выходит, а вкусный какой! Попробуйте раз так приготовить и полку с творогом будете в магазине обходить стороной.
Рецепт творога из замороженного кефира
Знаете, как сделать творог из кефира в домашних условиях? Чтобы получился вкусным, нежным и полезным! На самом деле — это совсем просто и не требует особых усилий. Лишь запастись терпением, чтобы получившаяся творожная масса стекла и хорошо остыла. А началось всё уже много лет назад. Тогда я впервые попробовала приготовить к светлому празднику Воскресения Христова не обычную творожную пасху, а из ряженки.
Вкусный, нежный творог в домашних условиях можно получить без тепловой обработки сырья. Приложив минимум усилий, вы получите вкусный продукт, напоминающий по вкусу крем-сыр. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве составляющей десертов и прочих блюд. Творог из замороженного кефира богат витаминами группы В, положительно влияющими на восприимчивость цвета зрительным анализатором, адаптацию глаз в темное время суток, метаболизм, работу коры надпочечников и т. Фосфор и кальций необходимы для минерализации костной ткани, а прочие микроэлементы поддерживают нормальное функционирование всех систем организма. Чем ниже этот показатель, тем меньше получится творога, а сам он будет сухим и невкусным.
- Описание рецепта
- Леночка, я из кефира получают творог, только при помощи морозилки, а вот так не делала. Зоя,попробуй,это намного быстрее.
- В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира.
- В моем блоге уже рассказывала о том, как самостоятельно приготовить йогурт.
При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки.