Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке. Кукурузная каша, ну что можно добавить
Сытная кукурузная каша на завтрак
Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед. А потом, естественно, недовольничаю, что овсянка получилась слишком густая, а пшенная каша не доварилась. Вот наконец, настал тот час, когда я осознала острую необходимость перемен в этом вопросе, поспрашивала интернет, покопалась в газетных вырезках и сделала себе таблицу-помощницу.
Кукурузная каша на молоке на плите — сытное, ароматное и яркое по вкусу блюдо для домашнего стола. Такой продукт можно подавать на завтрак или в качестве гарнира. Среди большого количества рецептов приготовления аппетитной каши мы выбрали самые лучшие и актуальные.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву. Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз.