Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как заготовить зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом.
Исконно средиземноморская закуска — вяленые помидоры — отлично прижилась на наших кухнях. Нежные по консистенции, сочные и умопомрачительно ароматные ломтики томатов полюбились многим как практически универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд. Судите сами, с вялеными томатами легко придать новый вкус и пикантность любой пасте, яичнице и омлету, салату, супу, соусу, пицце, мясным и рыбным блюдам… Даже будучи положенными на обычный кусочек хлеба но лучше — брускетты!
- 2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус.
- Категория: Заготовки Овощные салаты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие.
- Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее.
Закуску из зелёных помидоров можно подать с любым мясным блюдом, а готовится она не сложно. Главное подготовить все ингредиенты и разложить по банкам, ну а дальше уже дело техники. Из незрелых помидоров получаются очень пикантные и вкусные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры имеют отменный вкус и очень аппетитный вид. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов острых маринованных зелёных помидоров.