Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро. Из самых простейших и легкодоступных продуктов можно приготовить такие блюда, которыми вкусно, полезно и сытно сможете накормить всю семью К тому же, это такое универсальное кушанье, что его как конструктор можно индивидуально "собрать" из различных ингредиентов под любой вкус - кому поострее, кому с рисом или гречкой, а может и с добавлением овощей. В общем, вариантов множество и все можно приготовить одновременно.
Жаркое в горшочках с курицей
Курица с картошкой и грибами в горшочках. Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее. В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась.
Рецепт курицы с картошкой в духовке довольно универсальный. В любом случае получится вкусное, сытное и ароматное блюдо! Курицу нарезаем кубиком размером примерно 2 см. Чеснок мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Картошку чистим и режем кубиком см.
Курица с рисом и овощами в горшочках. Сочное куриное филе отлично сочетается с кабачком, перцем, морковью и рисом. Блюдо получается сытным и очень вкусным.