Запеченный картофель — питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются.
Картошка с колбасой и сыром
Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке. Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Картошка гармошка в духовке — блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми. Ясно, почему картошку в этом рецепте называют «гармошкой» — она разрезана на кружочки, но не до конца, а таким хитрым способом, чтобы картофелина держалась вместе, а между кружочками получились своеобразные «кармашки», куда добавляется всякая начинка. Картошку-гармошку пекут с самыми разными добавками — с беконом, салом, колбасой, сыром, грибами, помидорами, лимоном и еще всякой разностью.
Подать к столу обычную картошку можно довольно таки презентабельно, и чтобы гости были в восторге, можно немного добавить фантазии, приготовить не традиционное пюре, а более необычный вариант — картошка гармошка в духовке. Для такого блюда картофель нужно использовать крупный, отлично подойдут клубни именно молодого картофеля. Чтобы оттенить и сделать вкус картофеля богатым, сочным и ароматным, понадобится немного сухой домашней колбасы или сала так же можно использовать бекон.